Stolz, majestätisch, komplex, überschäumend: er ist der freundliche Gigant von Masi. Der Bezugspunkt für die Kategorie der Amarone, die zusammen mit Barolo und Brunello den Adel der italienischen Rotweine ausmachen. Er ist das Ergebnis von Masis anerkannter Expertise für das Verfahren des Appassimento und setzt sie mit einer langen Überreife der Trauben auf Bambusgestellen und einem Minimum von drei Monaten Ausbau in edlen Hölzern um. Die kluge Verwendung der autochthonen Rebsorten des klassischenValpolicella-Gebiets,Corvina,Rondinella und Molinara wird um die Zugabe der ursprüngliche Oseteta bereichert,
die von Masi wiederentdeckt wurde.
Rebsatz
Corvina, Rondinella, Oseleta, Molinara.
Appaxximento
Masi Expertise in der Technik der Weine aus getrocknetenTrauben.
Degustationsnotizen
Aussehen: Undurchdringliches Dunkelrot.
Bouquet: Intensiv, überreife rote Früchten, Zimt,Vanille.
Geschmack: Warm und verführerisch, Fruchtkompott, süße Gewürze, Kirschkompott, Gewürznelken.Trocken und langes Finale.
Kombinationen
Ideal zu rotem Fleisch,Wildbret und reifem Käse.Angenehmer Begleiter am Ende des Mahls.
Serviertemperatur: 18° C alkoholgehalt: 15,5% vol. lagerfähigkeit: 30-35 Jahre