Alkohol: 13% vol.
Anbaugebiet: Region: Veneto. Hügelgebiet östlich vom Gardasee.
Rebsorten: “Merlot” (50%) und “Sangiovese” (50%). Anbausystem:
Spalieranbau und Guyot-Rebschnitt.
Boden: Kalk- und Tonböden glazialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst. Die anschließende Fermentierung erfolgt für 6-8 Tage unter ständiger
Temperaturkontrolle (22-24)° C. Der Ausbau erfolgt ganz schonend in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern.
Dann reift der Wein für kurze Zeit in Eichenholzfässern.
Beschreibung: Trockener Rotwein, reich, vollmundig und harmonisch. Die
Fasslagerung lässt den Wein weicher wirken.
Farbe: Kräftiges rubinrot.
Duft: Intensives Bouquet nach Waldbeeren und edlen Gewürzen.
Geschmack: Fruchtig, trocken und harmonisch. Körperreicher und samtiger Wein.
Trinktemperatur: 18° C.
Lagerung: Er kann 4-5 Jahren lagern. In einem trockenen, dunklen und gut gelüfteten Raum lagern.
Serviervorschlag: Dieser Wein eignet sich hervorragend zu würzigen.
Speisen: Braten, Gegrilltem, Wild und reifem Käse.
TECHNISCHE DATEN:
Gesamtsäure: 5,25 g/l
Zucker: 13 g/l
SO2 gesamtmenge: 120 mg/l
Freies SO2: 30 mg/l
Trockene Extraktnettomenge: 27,6 g/l
Flüchtige/Volatile Säure: 0,34 g/l