Alkohol: 12% vol.
Anbaugebiet: Region: Veneto. Der antike Weinberg wird von „Linden“ (Ital. „Tiglio“) umgeben und befindet sich auf einer Höhe von 300m über NN. im Hügelgebiet moränischem Ursprungs am östlichen Ufer des Gardasees.
Rebsorten: Aus weissen “Cortese” (50%) und “Garganega” (50%) Trauben. Der Weinberg ist in Spalier angebaut und wird nach der Guyot-Methode beschnitten.
Boden: Trockener und steiniger Boden glazialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung: Maischegärung unter kurzem Kontakt zu den Traubenschalen und Kernen bei einer kontrollierten Temperatur von 15- 16°C in thermoklimatisierten Edelstahltanks.
Beschreibung: Trockener, gut strukturiert Weisswein, mit sehr fruchtigem Bouquet.
Farbe: Leichtes strohgelb, mit grünen Reflexen.
Duft: Fruchtig, mit Nuancen von Pfirsich und Apfel, begleitet von einem blumigen Duft.
Geschmack: Körperreich, trocken und harmonisch.
Gesamtsäure: 5,60 g/l
Zucker: 13,0 g/l