Alkohol: 12% vol.
Anbaugebiet: Region: Veneto. Typisches Hügelgebiet der östlichen Seite des Gardasees. Gemeinden: Bardolino, Lazise, Cavaion und Garda.
Rebsorten: Corvina (40%), Rondinella (40%) und andere rote Trauben (20%).
Der Anbau erfolgt nach traditioneller Spaliererziehung.
Boden: Steiniger Boden aus moränischer Herkunft.
Weinbereitung und Herstellung: Die geernteten Trauben werden sanft gepresst. Der Most hat nur einen kurzen Kontakt mit den Schalen (16-24 Stunden),
um die Qualität in Geschmack und Farbe unseres Rose´zu gewährleisten. Die Fermentation erfolgt bei 15-16°C in klimatisierten Edelstahltanks.
Beschreibung: Fruchtiger, trockener und leichter Roséwein, Er sollte kühl (8-10°C) getrunken werden – ein idealer Wein für den Sommer.
Farbe: Rosa.
Duft: Fruchtig, an Pfirsichblumen erinnernd.
Geschmack: Frisch, trocken und lebhaft.
Trinktemperatur: Kalt bei 8-10°C. servieren.
Lagerung: Soll jung getrunken und in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden.
Serviervorschlag: Der Wein eignet sich besonders gut zu Vorspeisen, leichten Speisen, gegrilltem Fisch und Pizza.
TECHNISCHE DATEN:
Gesamtsäure: 5,40 g/l
Zucker: 9,00 g/l
SO2 gesamtmenge: 96 mg/l
Freies SO2: 30 mg/l
Trockene Extraktnettomenge: 22,3 g/l
Flüchtige/Volatile Säure: 0,22 g/l