Alkohol: 12% vol.
Anbaugebiet: Region: Veneto. Typisches Hügelgebiet der östlichen Seite des Gardasees. Gemeinden: Bardolino, Lazise, Javaion und Garda.
Rebsorten: Corvina (65%), Rondinella (25%) und andere (10%). Der Anbau erfolgt in traditioneller Spaliererziehung.
Boden: Moränischer Boden mit den typischen Steinablagerungen.
Weinbereitung und Herstellung: Die geernteten Trauben werden sanft gepresst. Die Fermentation (5-6 Tage bei konstanter Temperatur bei 18-20°C)
erfolgt in hochwertigen Stahltanks.
Beschreibung: Leichter, frischer und trockener Rotwein, der sich zu vielen
Gelegenheiten eignet.
Farbe: Helles rubinrot.
Duft: Frische, fruchtige Aromen.
Geschmack: Angenehm trockener, frischer und harmonischer Rotwein.
Trinktemperatur: 15-16°C.
Lagerung: Unser Bardolino DOC Classico sollte jung getrunken und in einem gut gelüfteten, trockenen und dunklen Raum aufbewahrt werden.
Serviervorschlag: Dieser Wein eignet sich zu vielen Gelegenheiten und ist ein perfekter Begleiter zu Vorspeisen, weißem Fleisch und Käse.
TECHNISCHE DATEN:
Gesamtsäure: 5,00 g/l
Zucker: 8,00 g/l
SO2 gesamtmenge: 86 mg/l
Freies SO2: 28 mg/l
Trockene Extraktnettomenge: 26,0 g/l
Flüchtige/Volatile Säure: 0,24 g/l