Verona-Rosso ist ein Wein, der ganz aus Corvina-Trauben gewonnen wird.
Das ist der perfekte Apéro-Wein, der aber auch zum Essen passt.
Produktionsgebiet: Lazise (VR) Boden: Lehmboden
Rebsorte: 80% Corvina, 20% Cabernet Erntezeit: Mitte September Sammeln: Manual / Mechanik
Vinifikation: Die Weinbereitung erfolgt in einem Stahlbecken mit einer Temperatur von 26 Grad, wobei die Schale 8 Tage lang getrocknet wird
Reifung: Die Bereitung des Weins erfolgt mindestens 6 Monate in Betonfässern
Farbe: Rubin Rot
Geruchssinn: Zarter Duft mit Kirsch- und Himbeerblüten
Gaumen: Samtig Weich und gut balanciert
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Empfohlene Trinktemperatur: 16–18°C.
Wein wird zu den ersten gut gewürzten Gerichten, Braten, Schmorbraten und Grillfleisch serviert.