Der Rotwein der Venus ist ein aus den Trauben Corvina und Rondinella hergestellter Süßwein.
Er wird euch den kräftigen Geschmack von Rotwein geben, zusammen mit der Delikatesse von Süsswein.
Produktionsgebiet: Lazise (VR)
Boden: Lehmboden
Rebsorte: 50% Corvina, 50% Rondinella
Erntezeit: Ende September
Sammeln: Manual / Mechanik
Vinifikation: Die Weinbereitung erfolgt in einem Stahlbecken mit einer Temperatur von 26 Grad, wobei die Schale 8 Tage lang getrocknet wird
Reifung: Die Veredelung erfolgt in Stahlfässern über einen Zeitraum von mindestens 6 Monaten.
Farbe: Rubin Rot
Geruchssinn: Angenehme Aromen von Gewürzen und Vanille.
Gaumen: Komplexe, feste, liebevolle Struktur.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Empfohlene Trinktemperatur: 18° C.