Der Hof der Mauren ist der Wein, der von unserem Wohnort stammt.
Die Großväter Mario und Gilindo am Hof von Palu dei Mori haben unseren Weinkeller geboren und deshalb haben wir beschlossen unser Revier mit diesem Wein zu ehren.
Seine Besonderheit ist der Herstellungsprozess: Die Trauben ruhen nach der Ernte ein Monat lang in Kisten.
Nur nach dieser Ruhezeit kann die Traube zu unserem besonderen Wein CORTE DEI MORI (Hof der Mauren) verarbeitet werden.
Produktionsgebiet: Lazise (VR) Boden: Lehmboden
Rebsorte: 70% Corvina, 30% Cabernet Erntezeit: Mitte September Sammeln: Manual / Mechanik
Vinifikation: Die Trauben werden nach der Ernte anderthalb Monate in Kisten getrocknet. Die Gärung dauert 10 Tage in Stahlfässern.
Reifung: Nach der Gärung liegen die Trauben in Betonfässern aus französischem Eichenholz etwa ein Jahr lang. Danach werden sie abgefüllt.
Farbe: Rubin mit Marmorierung
Geruchssinn: Parfüm mit Vanille-Noten.
Gaumen: Geschmeidig und vollmundig im Geschmack.
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Empfohlene Trinktemperatur: 18-20° C.
Wein ist der perfekte Grill Partner