Region VENETO
Graduierung 13.68%
Weinstöcke/Rebsorten Corvina 95%, Rondinella 5%
Vinifikation/Herstellungsverfahren Abbeeren und Pressen der Trauben. Alkoholische und malolaktische Gärung erfolgen in Tanks
Verfeinerung - Reifung 12 Monate in Edelstahltanks
Produktionsphilosophie Ursprünglich hergestellt und abgefüllt
Produktion Etwa 13.333 Flaschen
Alkoholgehalt 13.68%
Säuregehalt gesamt 5.17 g/l
PH 3.51
Restzucker 1.2 g/l
Farbe Rubinrot
Duft Der Wein hat ein reiches Aroma von Schattenmorellen und charakteristischen Gewürznoten, die die Frische von Corvina und Merlot widerspiegeln, ohne im Fass zu reifen.
Geschmack Trocken, fruchtig, würzig
Ausgewählter Weinbergwein von Guerrieri Rizzardi, hergestellt aus Trauben des Weinbergs Tacchetto, der sich am Fuße des Etschtals und des Monte Baldo, in der Nähe des Dorfes Cavaion, befindet.
Boden Kiesiger Boden eiszeitlichen moränischen Ursprungs mit einer sandig-kalkigen Textur, sehr kalkhaltig.
Zuchtform Einfacher Guyot, Sporenkordon