Der Wein entsteht aus der Kombination dieser beiden Crus.Wir empfehlen, den Soave Classico bei 10-12°C als Aperitif oder zu Krustentieren, Suppen, Eierspeisen, Spaghetti mit Hummer, gegrillten Sardinen, Gemüserisotto zu servieren. Es passt auch gut zu Sushi.
Der Soave Classico ist einer der berühmtesten und am meisten geschätzten italienischen Weißweine der Welt, und wir haben das Glück, dass unsere Weinberge einige der besten Lagen im Gebiet des Soave Classico einnehmen. Die Weinberge zeichnen sich durch eine hervorragende Lage vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola aus.
Herkunftsbezeichnung CUVÉE XX Soave Classico DOC
Jahrgang 2022
Region VENETO
Graduierung 12,84%
Weinstöcke/Rebsorten Garganega 70%, chardonnay 30%
Vinifikation/Herstellungsverfahren Abbeeren und Keltern der Trauben; alkoholische Gärung in Reduktion
Verfeinerung - Reifung Mehrere Monate auf Hefe in Beton- und Stahltanks.
Produktionsphilosophie Ursprünglich hergestellt und abgefüllt
Produktion Ca 40.000 Flaschen
Alkoholgehalt 12,84%
Säuregehalt gesamt 5.04 g/l
PH 3.36
Restzucker 1.9 g/l
Um ihn am besten zu genießen
Temperatur 10°-12°C
Ideal als Aperitif oder zu Schalen- und Krustentieren, Suppen, Eierspeisen, Spaghetti mit Hummer oder Venusmuscheln, gegrillten Sardinen, Gemüserisotto, Fischpastete. Er eignet sich auch gut zu Sushi.
Farbe Helles strohgelb
Duft Dieser Wein hat Aromen, die blumige Noten mit feinen Noten von frischen Früchten verbinden.
Geschmack Am Gaumen ist er trocken und sauber mit einer lebendigen Frische
Die Weinberge zeichnen sich durch eine hervorragende Lage vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola aus. Der Wein entsteht aus der Kombination dieser beiden Crus.
Verschiedene Weinberge in der Gemeinde Soave, in Costeggiola, Casale und Ferra.
Boden Hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein, auf vulkanischem Gestein.
Zuchtform Einfache Pergola und Doppelpergola; einfacher Guyot.