CALCAROLE Amarone Riserva ist unser Flaggschiff. Er wird ausschließlich aus den besten Jahrgängen und in begrenzten Mengen hergestellt. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und anschließend mehrere Monate lang getrocknet. Der Wein reift 3 Jahre in Eichenfässern und ruht bis zu dem Zeitpunkt, der für die Abfüllung am besten geeignet ist. Der Wein erweist sich als strukturiert und elegant.
Ein unvergleichlich ausdrucksstarkes Bouquet von Brombeeren, Wildkirsche, Eiche und süßen Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Calcarole gleichzeitig elegant und ausgewogen wie auch muskulös und wuchtig. Ein außergewöhnlicher Wein mit einem langen Abgang.
CALCAROLE Amarone Riserva wird nur in den besten Jahrgängen und in begrenzten Mengen hergestellt. Die Weinberge befinden sich auf Terrassen (Marogne) in einer Höhe von bis zu 230 m über dem Meeresspiegel in der Ortschaft Calcarole in Negrar, im Herzen des Valpolicella Classico-Gebietes. Sie profitieren von einem besonderen Mikroklima und kalkhaltigen Böden mit Südost-Lage,.
Die Trauben stammen aus antiken, ertragsarmen Weinbergen und werden zum richtigen Reifezeitpunkt von Hand geerntet und ausgewählt. Sie werden in den nahe gelegenen Obstgärten, in den Trockenanlagen, von Pojega getrocknet, dann vergoren und schließlich lange in Eichenfässern gereift.
Region VENETO
Graduierung 17.39%
Weinstöcke/Rebsorten Corvina 70%, rondinella 10%, barbera 10%, sangiovese 7%, corvinone 3%
Vinifikation/Herstellungsverfahren
Lese und Pressen der Trauben. Alkoholische Gärung mit langer Mazeration in Stahltanks, malolaktische Gärung in Fässern
Verfeinerung - Reifung
12 Monate in 5 hl-Tonneaux und 24 Monate in 25 hl-Fässern
Produktionsphilosophie Ursprünglich hergestellt und abgefüllt
Produktion 6.546 Flaschen
Alkoholgehalt 17.39%
Säuregehalt gesamt 6.55 g/l
PH 3.48
Restzucker 6.4 g/l
Um ihn am besten zu genießen
Temperatur16° C
Wann öffnen
Wein von großer Langlebigkeit, schon bemerkenswert, wenn man ihn jetzt trinkt, aber wir empfehlen Ihnen, ihn im Keller ruhen zu lassen, um die großen Qualitäten, die mit der Zeit reifen werden, besser schätzen zu können
Glas Ballon
Wann man ihn trinken sollte
Um ihn optimal genießen zu können, empfehlen wir Ihnen, den Wein mindestens 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren "atmen" zu lassen
FarbeGranatrot
Duft Reich und komplex, von eingelegten roten Früchten, Humus, Wurzeln, Graphit, Schokolade und balsamischen Kräutern
Geschmack Kraftvoll, vollmundig, weich und strukturiert, mit reichem Geschmack und weichen Gerbstoffen
Weinberge
Calcarole ist ein terrassenförmig angelegter Weinberg in Negrar, im Herzen des Valpolicella Classica.
Aufgrund des besonders milden Klimas, des steinigen Bodens und der Südwestlage befindet er sich in einer idealen Lage.
Boden mit lehmig-sandiger Textur, stark kalkhaltig, auf einer Schicht von 50 cm; auf kalkhaltigem Felsuntergrund.
Zuchtform Einfacher Guyot