Der 3CRU wird aus den besten Trauben unserer 3 Cru-Weinberge (Calcarole, Pojega, Rovereti) hergestellt. Seine Besonderheit liegt in seiner Zusammensetzung: die besten Jahrgänge zeichnen sich duch ihre Natürlichkeit aus. Schwierigere Jahrgänge werden durch die in Fässern gelagerten Weine, Calcarole und Villa Rizzardi, die nicht in Flachen abgefüllt werden, veredelt.
Aromen von Dörrobst, Amarenakirschen, Rosinen und kandierte Orangen. Gehaltvoll und wuchtig und trotzdem sehr elegant, mit einer sanften integrierten Säure und langem Finish.
Amarone Classico 3CRU, hergestellt aus handverlesenen Trauben aus unseren 3 Cru-Weinbergen Calcarole, Pojega und Rovereti. Nach dem Trocknen und einer langen Gärung reift der Wein 3 Jahre in Eichenholzfässern und wird im vierten Jahr nach der Ernte vermarktet. Bereits im zweiten Vertriebsjahr ( Jahrgang 2012) wurde der 3CRU vom Decanter WWA als Bester Amarone ausgezeichnet, und auch die folgenden Jahrgänge haben hohe Bewertungen und Auszeichnungen von der internationalen Presse erhalten.
Region VENETO
Graduierung 16.26%
Weinstöcke/Rebsorten corvinone 44%, rondinella 20%, corvina 20%, barbera 9%, sangiovese 6%
Vinifikation/Herstellungsverfahren Manuelle Ernte in Holzkisten von den reifsten Trauben. 3-5 Monate auf Plateaus aus Holzgitter und Schilfröhrchen im Weinkeller von Pojega gelagert.
Verfeinerung - Reifung 12 Monate in Eichenfässern von 2,25 hl und 24 Monate in Eichenfässern von 25 hl
Produktionsphilosophie Ursprünglich hergestellt und abgefüllt
Produktion 46.666 Flaschen
Alkoholgehalt 16.26%
Säuregehalt gesamt 5.42 g/l
PH 3.57
Restzucker 6.70 g/l
Um ihn am besten zu genießen
Temperatur16° C
Wann öffnen
Wein von großer Langlebigkeit, schon bemerkenswert, wenn man ihn jetzt trinkt, aber wir empfehlen Ihnen, ihn im Keller ruhen zu lassen, um die großen Qualitäten, die mit der Zeit reifen werden, besser schätzen zu können
Glas Ballon
Wann man ihn trinken sollte
Um ihn optimal genießen zu können, empfehlen wir Ihnen, den Wein mindestens 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren "atmen" zu lassen
Farbe Granatrot
Duft Anklänge von Fruchtmarmelade, Schwarzkirsche und Kirsche, Vanillenoten mit einem Hauch von Gewürzen.
Geschmack Kraftvoll, vollmundig, weich und strukturiert, mit reichem Geschmack und weichen Gerbstoffen
Weinberge
Beschreibung
Die ausgewählten Trauben unserer drei Cru-Weinberge (Calcarole, Pojega und Rovereti) bilden diesen Wein, der in Fässern reift, die normalerweise für Calcarole und Villa Rizzardi gebraucht sind
Boden Kalkstein
Zuchtform Einfacher Guyot und Pergola