Es ist die spritzige Version von Chardonnay, frisch für den Sommer, geschätzt zu jeder Jahreszeit.
Perfekt für einen Aperitif , oder auch mit weissem Fleisch.
Produktionsgebiet: Lazise (VR) Boden: Lehmboden
Rebsorte: 100% Chardonnay.
Erntezeit: Anfang September. Sammeln: Manual / Mechanik
Vinifikation: Die Trauben werden locker gepresst. Der gewonnene Most wird 8/12 Tage lang bei 15/17°C Kontrolle in Edelstahlbecken fermentiert.
Reifung: Verfeinerung in Edelstahltanks.
Farbe: Gelb strohgelb
Geruchssinn: Feiner Duft mit fruchtigem Bukett.
Gaumen: sprifzig mit dezenter Saure erfrischend.
Alkoholgehalt: 11,50 % vol.
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10° C.
Eignet sich hervorragend als Apéro, mit Vorspeisen, Meeresfrüchten, oder auch zur Pizza.