Es ist die spritzige Version von Chardonnay, frisch für den Sommer, geschätzt zu jeder Jahreszeit.
Perfekt für einen Aperitif.
Produktionsgebiet: Lazise (VR) Boden: Lehmboden
Rebsorte: 100% Rondinella
Erntezeit: Ende September Sammeln: Manual / Mechanik
Vinifikation: Leichte Trocknung der verzweigten Trauben von etwa 6 Stunden; Dekantierung und Gärung bei einer Temperatur von 16-17 °C.
Reifung: Anschließend wird es vor der Abfüllung autoklaviert.
Organoleptischen Eigenschaften
Farbe: Eleganter Rosé
Geruchssinn: Lebendige und ausdrucksstarke Düfte, Himbeer, Johanisbeere, Stachelbeere
Gaumen: Knusprig, sanft und harmonisch, erfrischend, rassig, sprifig
Alkoholgehalt: 11,50 % vol.
Empfohlene Trinktemperatur: 6–8° C.
Es ist ein guter Apéro-Wein, Antipasti und Fisch, aber auch ein guter Begleiter